Azienda agricola Cà di GiuEle

Cà di Giuele a Finale Ligure, nella provincia di Savona. L’azienda agricola è situata a pochi passi dal ristorante. Oltre ai vini bianchi liguri, Vermentino e Pigato e all’eccellente Rossese, l’azienda agricola si distingue per la produzione di olio extravergine da oliva taggiasca.
Fino alla fine del XVIII secolo, la Liguria fu uno dei maggiori produttori di arance, limoni, cedri che, per i loro profumi e colori hanno da sempre affascinato i viaggiatori. A Cà di Giuele a Finale Ligure si coltivano, oltre ai limoni liguri, le arance pernambucco, una variante locale non presente nella grande distribuzione. Dal profumo persistente e gradevolissimo, la tessitura degli spicchi, grossolana e quasi croccante, invita alla masticazione. Il succo è dolce e saporito, una vena di acidità lo rende gradevole a fine pasto e stimolante per la digestione.
Con le arance pernambucco vengono preparate confetture e marmellate usate dallo chef per la pasticceria del ristorante.

azienda-agricola